
Макароны с сыром – очень питательное и вкусное блюдо, понравится всем любителям молочных продуктов. Но таким блюдом лучше не злоупотреблять, поскольку оно — достаточно калорийно.
Сырный соус готовится из растворенных в молоке четырех видов различных сыров, измельченных на кубики или натертых на терке.
На приготовление макарон с сыром потребуется 30 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Сыр Горгонзола – 100 г
Сыр Таледжио – 80 г
Эмменталер – 80 г
Пармезан – 80 г
Молоко – 200 мл
Сливки – 50 мл
Рожки – 400 г
Перец молотый белый, соль — по вкусу
Приготовление макарон с сыром:
Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду доведем до кипения.
Подготовим сыры для соуса. Мягкие сыры порежем кубиками, твердые – потрем на терке. Молоко поставим на медленный огонь, добавим сливки и высыплем в него все сыры. Деревянной ложкой перемешиваем сыр, следим, чтобы он расплавился. После того, как сыр растворился, соус поперчим и посолим по вкусу.
В кипящую воду высыплем рожки. Как только рожки будут готовы, откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим горячие рожки в сырный соус, перемешаем и сразу же сервируем на порции. Подаем макароны с сыром сразу же горячими.
Приятного аппетита!
Совет:
Макароны с сыром быстро остывают, поэтому подавайте их сразу же с плиты. По желанию, можно заменить сыр на тот, который вам больше всего нравится. Если вы хотите сделать макароны с сыром легче, то можно заменить 50 мл сливок молоком.