Маленькие пирожные на палочке

пирожные без выпечки

Маленькие пирожные – вкусные шарики, покрытые шоколадом, украшенные цветным сахаром. Маленькие пирожные на палочках напоминают по своей форме  конфеты Чупа-чупс.

Готовить маленькие пирожные – занятие действительно увлекательное.  Первое, что придется сделать – это подготовить бисквит, который затем  смешивается  с джемом (можно использовать также  шоколадную пасту Нутела или сыр Маскарпоне). Из  массы формируются шарики, которые покрываются шоколадом. Последним шагом в приготовлении маленьких пирожных будет их декорирование. Для этого можно использовать сахар, кокосовую или шоколадную стружку , измельченные орехи — все будет зависеть от вашей фантазии!

Маленькие пирожные на палочке – это отличный рецепт для любого праздничного стола. Особенно рады будут им маленькие дети. Упаковав маленькие пирожные в прозрачную праздничную упаковку, их даже можно дарить гостям.

Приготовление маленьких пирожных займет 35 минут.

Ингредиенты на 30 маленьких пирожных:

Абрикосовый джем – 3-4 ст.ложки

Бисквит – 400 г

Для декорирования:

Белый шоколад – 200 г

Темный шоколад – 200 г

Украшение разноцветное для тортов (посыпка)

Фундук измельченный

Кокосовая стружка

Приготовление маленьких пирожных:

Готовый бисквит измельчим руками в крошку, убирая корочки (очень сухие части) и переложим его в отдельную емкость. Добавим в нее около  4  ст. ложек  джема (можно брать любой по вашему вкусу). Руками массу вымесим до однородности, чтобы можно было легко слепить круглые шарики. Советую вначале добавить 2 ст.ложки джема, смешать массу, и если потребуется, добавить третью и  при необходимости , четвертую  ложку  джема. Из полученной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех, выложите их на разделочную доску , покрытую пекарской бумагой и поставьте в морозильную камеру примерно на пол часа.

В это время ,шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи ( в разных емкостях отдельно белый, отдельно темный шоколад). Подготовить пластмассовые палочки, по типу тех, что  и в конфетах Чупа-чупс. (Если не найдете аналогичных, можно использовать и деревянные.)  Вынуть маленькие пирожные из морозильной камеры  и нанизать их на палочки. Сразу же окунать каждый шарик в растопленный шоколад, так  чтобы он  был покрыт шоколадом полностью. Делать это необходимо аккуратно.

Затем каждое маленькое пирожное окунать в декоративный материал – кокосовую стружку, разноцветную посыпку для тортов,  измельченные орешки, шоколадную стружку. Можно окунуть пирожное, например, в  темный шоколад, а белым  шоколадом сделать красивые разводы, и наоборот.

Чтобы маленькие пирожные сверху были твердыми, лучше подержать их до прихода гостей в холодильнике.

Для экономии времени при подготовке маленьких пирожных , можно воспользоваться уже готовыми фабричными  бисквитными коржами.

Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: