Малина протертая с сахаром

Когда много малины и мало времени на ее переработку, можно приготовить малину протертую с сахаром.

Делается это быстро, если использовать блендер для растирания. Однако, если у вас нет блендера, то можно использовать. и обыкновенную деревянную толкушку.

протертая малина
Малина без варки

Баночки с ароматной малиной хранят в холодильнике, обычно пол года. А для дольшего хранения малину лучше проварить. Как раз я недавно публиковала рецепт варенья из малины с целыми ягодами.

Сегодня мы и сделаем эту прекрасную заготовку.

малина протертая с сахаром
малина протертая с сахаром
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Малину не моем. Очистим от листиков, переберем и засыпем сахарным песком.
  • Перемешаем лопаткой и оставим до выделения сока.
  • Перетрем малину с сахаром блендером, деревянной ложкой или толкушкой.
  • Переложим перетертую малину в прошпаренные или простерилизованные баночки. Закроем плотно крышкой.

    Ролик с канала Дамское счастье

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: