Манник домашний

Манник — простой в приготовлении пирог из совершенно доступных продуктов. У меня получился по консистенции мягким, легким, хорошо пропеченным. Брала большую квадратную форму. Пирог поднялся достаточно. Однако высоким не был. Если же у вас будет форма небольшая, то она должна быть с высокими бортиками. Так как тесто в процессе выпечки по объему увеличится. И ваш манник получится высоким.

Манник хорош к чаю и к кофе. По желанию, в тесто можно добавить и кусочки фруктов или ягод. В следующий раз я так и сделаю. Думаю, что дополню еще и другими фотографиями этот рецепт в будущем.

Как будет готов, манник сверху можно посыпать сахарной пудрой. Одним словом, рекомендую!

манник на тарелке
Манник

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло ½ пачки
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода ½ ч.ложки
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • кефир и манка
    Возьмем по стакану кефира и манки.
  • манка с кефиром
    Выльем кефир в глубокую чашу. Добавим манку, хорошо перемешаем и оставим на час для набухания.
  • чаша с яйцами и сахаром
    Два яйца разотрем с сахаром ложкой.
  • растопленное масло
    Растопим и остудим сливочное масло.
  • манка с сахаром
    Введем его в яичную смесь. Все хорошо перемешаем.
  • мука для просеивания
    Стакан муки просеем в яичную смесь.
  • тесто для манника
    Муку равномерно вмешаем в тесто.
  • сода негашеная
    В конце в тесто добавим пол чайной ложки соды.
  • манник в форме
    Переливаем тесто манника в форму. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • манник пирог
    Готовый пирог остудим, освободим от формы и посыпем сахарной пудрой.

Оцените этот рецепт, поставив звездочки.

Спасибо и до встреч! 

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: