Манник

На 4 персоны 

Крупа манная 180 г

Сметана 250 г

Яйца 3 шт.

Сахар 170 г

Соль 1 чайная ложка

Масло сливочное 30 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 30 г

Время приготовления 40 минут 

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашения соды), всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30—40 минут.

Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают.

В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25—30 минут при 240 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: