Маринованный лук

лук в маслеМаринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки  и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.

Ингредиенты  на  6 персон:

Белый винный уксус  – 500 мл

Лавровый лист – 4 листочка

Гвоздика – 5 шт

Лук  репчатый свежий – 1 кг

Можжевельник —  6 ягод

Соль – 1 ч.ложка

Горчица  сухая – 1 ч.ложка

Белое вино – 250 мл

Сахар – 2 ч.ложки с верхом

Приготовление маринованного лука:

Почистим и помоем лук. Нальем в кастрюлю винный уксус, белое вино, положим соль и специи. Жидкость  поставим на огонь и вскипятим,  добавим лук и проварим на медленном огне 10-12 минут . Затем сольем жидкость  лук выложим на решетку и оставим лук на 8-10 часов полностью обсушить. Затем поместим  луковицы в банки и зальем маслом (лучше всего арахисовым). Закроем баночки крышками и поставим в темное сухое место.

Через несколько дней проверим уровень масла в банках. Оно уменьшится. Поскольку лук впитает часть масла, поэтому добавим в каждую банку дополнительно масло, чтобы закрыть лук полностью. Закроем банки и оставим на хранение в темном сухом месте. Через 40 дней маринованный  лук будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Совет:

Настоящим деликатесом может быть  даже обыкновенный чеснок приготовленный по-особому. Обратите внимание на рецепт маринованного чеснока

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: