Апельсиновый мармелад

мармелад домашнийНебольшие мягкие кусочки, покрытые сахаром  — апельсиновый мармелад готовится из апельсинового сока, сахара, масла, пектина и желатина.

Варьируя фрукты, по этому рецепту  можно приготовить мармелад в различных вариантах в зависимости от сезона и вашего вкуса. Вкусный домашний мармелад наверняка будет по достоинству оценен и детьми.

Мармелад готовится просто и быстро,  вам потребуется  20 минут на приготовление и 4 часа для застывания.

Ингредиенты на  50 шт:

Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл (отфильтрованный)

Цедра 1 апельсина

Сливочное масло – 40 г

Желатин – 24 г

Пектин – 1 пакетик (40г)

Сахар рафинад – 280 г

Апельсиновый ароматизатор т- ½ флакона (по желанию)

Приготовление  апельсинового мармелада:

В отдельную емкость налить холодную воду и опустить листочки желатина – на 10-15 минут, чтобы желатин набух.

Выжать апельсиновый сок и отфильтровать через ситечко или марлю. Вылить в емкость, в которой будем затем нагревать,  и добавить в него сахарный песок.

В сок добавить цедру. Внимание, белая кожица апельсина дает горечь, поэтому  в цедру она не должна попасть.  Затем высыпать пектин и добавить сливочное масло. Смесь поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая, довести до кипения.

Как только смесь нагреется, вынуть из воды  листы желатина и добавить в сок. Проследите, чтобы желатин  полностью растворился.  Выключите огонь  и,  не переставая перемешивать, добавить апельсиновый ароматизатор.

Взять форму – подойдет для выпечки хлеба, смазать ее маслом и положить пекарскую бумагу так, чтобы она закрывала дно и края, куда затем вылить смесь. Поставить в прохладное место остужать до комнатной температуры. Затем   поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь затвердела.

После чего достать мармелад из формы, будет проще вынуть вместе с бумагой. И нарезать вначале поперечными полосками, затем на кубики, которые обсыпать  сахарным песком. Хранить  апельсиновый мармелад лучше  в сухом  прохладном месте.

Совет:

Вы можете использовать любой фруктовый сок для приготовления конфет. Если у вас есть оригинальные небольшие формочки, то можно смело их использовать, тогда апельсиновый мармелад получится более оригинальным.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: