Приготовление масляного крема

рецепт масляного кремаМасляный крем  в кулинарии находит широкое применение для украшения бисквитных тортов, пирожных, начинки для трубочек. Масляный крем никогда не подают отдельно в качестве десерта.
Крем готовится на основе размягченного масла, яичных желтков и сахара. Иногда в масляный крем добавляют ваниль, лимонную цедру или шоколад. Существует  более легкий вариант масляного крема, в котором используются белки вместо желтков.
Приготовление масляного крема занимает около 35 минут.

Ингредиенты на 300 г масляного крема:

Вода – 50 мл
Масло сливочное размягченное – 175 г
Яйца – 125 г (около 6 желтков)
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 150 г

Приготовление масляного крема:

В емкость с толстым дном налить воду и выложить сахар, поставить на медленный огонь и перемешивать  ложкой до растворения сахара. После чего оставить сироп нагреваться до 121⁰С уже не перемешивая.  
Желтки переложить в отдельную емкость, взбивать, вливая тоненькой струйкой  сахарный сироп. Продолжать взбивать до полного остывания массы. Масло выложить в отдельную емкость, высыпать ванилин, перемешать лопаткой.  Масло выложить в желтки, взбивать миксером масляный крем до однородного пышного состояния. Масляный крем поставить  в холодильник до момента использования.

Совет:

Готовый масляный крем  лучше держать вдалеке от нагревательных приборов, чтобы масло не растаяло.  Указанных ингредиентов  достаточно для украшения одного торта диаметром около 26-28 см, либо украшения 6 пирожных.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: