
Прекрасное блюдо к ужину или к обеду -жареный морской язык.
Ингредиенты на 5 персон:
Морской язык – 5 шт некрупных
Яйцо куриное – 2 шт
Мука – 200 г
Растительное масло – 150 г
Петрушка – мелко порубленная 1 пучок
Лимон – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление морского языка:
Морской язык разделать и помыть. Снять кожицу. Натереть солью с перцем. Куриное яйцо взбить. В сковороде нагреть почти до кипения масло.
Морской язык обмакнуть в яйце и запанировать в муке. Обжарить в кипящем масле до образования румяной корочки.
Жареный морской язык сервировать, посыпав петрушкой, сбрызнув лимонным соком. Можно украсить дольками лимона.