Мусс из белого шоколада

мусс из шоколада без яицМусс из белого шоколада – десерт очень нежный. В этом рецепте отсутствуют яйца, и поэтому мусс из белого шоколада получается очень легким и воздушным.

Мусс из белого шоколада можно украсить сверху ягодами или шоколадной стружкой, подать с печеньем. Мусс из белого шоколада – изысканная альтернатива классическому шоколадному муссу. Попробуйте и убедитесь!

Приготовление мусса из белого шоколада займет приблизительно 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Белый шоколад – 235 г

Желатин – 5 г

Молоко – 125 г

Сливки – 250 г

Приготовление мусса из белого шоколада:

Лист желатина положить в холодную воду на 10 минут. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане или же микроволновой печи. Молоко вылить в ковш и довести до кипения,  после чего снять с огня и добавить в него размягченный лист желатина.

В растопленный шоколад вылить третью  часть молока, размешать, затем добавить следующую треть молока, снова хорошо размешать и вылить  оставшуюся треть , смесь должна быть однородной. Отставить остужать при комнатной температуре.

Холодные сливки  взбить до воздушной консистенции.  После чего ввести  взбитые сливки в остывшую шоколадную массу (она должна быть примерно 35-45⁰С), аккуратно перемешивая сверху вниз. Готовый мусс из белого шоколада разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: