Мясо под снежным соусом

мясо под снежным соусом

Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому  и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом , которое готовится примерно 2 часа.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Говяжья вырезка – 1,5 кг

Мякоть телятины – 0,5 кг

Мясной теплый бульон – 0,5 л

Зеленый лук – 0,5 пучка

Маринованные огурцы – 2 шт

Яйцо вареное – 1 шт

Натуральный йогурт – 1 стакан

Майонез – 150 г

Желатин – 1 ч.ложка

Красный вермут – 3 ст.ложки

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Чеснок, петрушка, соль, перец – по вкусу

Зелень, листья салата, дольки мандарина – для украшения

Приготовление мяса под снежным соусом:

Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 20 минут. В кастрюлю влить  бульон, вермут, набухший желатин и, постоянно помешивая, подогреть до растворения. Остудить, перелить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Говядину вымыть, обсушить, натереть чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку (200°С) на 1 ч 20 минут.  Остудить и нарезать ломтиками.

Яйцо очистить и измельчить. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, порубить. Все продукты выложить в миску, заправить йогуртом и майонезом, посолить, поперчить – снежный соус готов.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить в сковороде с разогретым маслом с двух сторон (по 3-4 минуты). Посолить, поперчить. На блюдо выложить нарезанное кубиками желе, сверху – ломтики мяса. Подавать с соусом и украсить салатом, зеленью, дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Совет:

Обратите внимание на рецепты мясных блюд в разделе Новогоднее меню.

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: