Мясо тушеное с луком

телятина тушеная


Мясо тушеное с луком – очень вкусное второе блюдо.  Главные ингредиенты рецепта – кусочки  телятины и красный лук.

Приготовление  мяса тушеного с луком  по данному рецепту  — аналогично  классическому способу, в котором  мясо поджаривается в соусе, после чего добавляется красный лук.   Долгое тушение мяса  с луком делает его очень нежным и ароматным.

Приготовление мяса тушеного с луком занимает  1 ч 45 минут. Рецепт мясо тушеное с луком – очень простой.

Ингредиенты на 4 персоны:

Мясо телятина – 800 г

Мясной бульон

Морковь – 2 шт

Лук красный – 600 г

Оливковое масло

Перец молотый – по вкусу

Томатная паста – 200 мл

Соль – по вкусу

Сельдерей – 1 веточка

Красное вино – 1/2 ст (100 мл)

Приготовление мяса тушеного с луком:

Порезать мелко сельдерей и морковь , которые будут базой для жарки. В большую сковороду  для тушения  необходимо налить 2 ложки оливкового масла, разогреть и добавить нарезанные сельдерей и морковь. Оставить поджариваться.

Порезать тонкими полукольцами красный лук.  Порезать кусочками  мясо  телятины, выложить его в  сковороду с морковью и сельдереем.   Мясо обжарить.

Добавить красное вино и дать ему выпариться. После чего  выложить в мясо нарезанный лук. Продолжать жарку на медленном огне, понемногу добавлять мясной бульон.  Выложить  в последнюю очередь, томатную пасту.

Тушение мяса с луком займет примерно 1 час. Как только мясо впитает весь соус, приправить его солью и перцем. Мясо тушеное с луком  будет готово, как только мясо станет нежным и лук мягким.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: