говядина с сырным соусом
Основные блюда

Мясо в соусе Рокфор

2 комментария

говядина с сырным соусомСыры с плесенью не только вкусны сами по себе, но и являют собой прекрасную основу для замечательного соуса Рокфор, который подходит к мясу, к рыбе и овощам. Практически к чему угодно.  В данном рецепте соус Рокфор  идет в сочетании с говядиной. Готовится мясо в соусе Рокфор проще простого.

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 г

Картофель – 800 г

Шампиньоны – 100 г

Сыр Рокфор – 100 г

Сметана – 4 ст.ложки

Винный уксус – 1 ч.ложка

Масло, соль, перец. Мускатный орех

Лимонный сок – 1 ст.ложка

Зеленый лук – 2 перышка

Приготовление мяса в соусе Рокфор:

Сыр выложим в пиалу, добавим 4 ст.ложки сметаны, чайную ложку винного уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока. Все разотрем в однородную массу. В нее добавим два мелко нарезанных перышка зеленого лука, немного мускатного ореха, соли, перца по вкусу.

Филе говядины нарежем на 4 куска, отобьем. Посолим и поперчим, пожарим на масле по 5 минут с каждой стороны. Картофель порежем на четвертинки, отварим почти до готовности и  обжарим до легкой корочки с мелко порезанными шампиньонами   в масле, в котором жарилось мясо .

Мясо и картофель разложим по тарелкам, польем каждую порцию соусом Рокфор. Подаем мясо с соусом Рокфор сразу же горячим.

Приятного аппетита!

Совет:

Сыр Рокфор можно вполне заменить любым другим сыром с плесенью, таким как Горгонзола, Блю дёОвернь, Розенборг или Дор Блю. Винный уксус не заменяйте спиртовым. иначе все испортите.Блюдо мясо с соусом Рокфор прекрасно сочетается с  терпким красным сухим вином, таким как Бордо.

Еженедельная доставка новых рецептов:

источник – спецвыпуск “Толстый кошелек”

(Visited 6 times, 2 visits today)
 

2 комментария

  1. Спасибо! Отличный рецепт!!!

     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*