Мясо в цахтоне – необычайно вкусное блюдо. Цахтоне – соус, который готовится за считанные минуты, делает мясо более мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Мясо говядины – 300 г
Кинза свежая – 50 г
Укроп свежий – 50 г
Петрушка свежая – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 300 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление мяса в цахтоне:
Отварное мясо говядины порезать брусочками. Приготовить соус цахтоне: зелень (кинзу, укроп, петрушку) порубить. Выдавить чеснок, смешать со метаной, добавить соль, черный перец.
Соусом залить мясо. Блюду Мясо в цахтоне дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!