Клюквенный морс

клюквенный морс рецептКлюквенный морс рецепт

На 5 персон: Клюква 125 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Фото из фотобанка Миллион меню.

Время приготовления  клюквенного морса 20 минут

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок.

Сок переливают в неокисляющуюся посуду, плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Мезгу (отжимки) заливают кипящей водой, проваривают 5—8 минут и процеживают.

В отвар добавляют сахар, растворяют его, доведя до кипения при помешивании, и вливают отжатый сок.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
                   Готовый клюквенный морс подают охлажденным.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: