Квас домашнего приготовления

приготовление домашнего квасаНа приготовление домашнего кваса потребуется:

сухари ржаные 400 г

сахар 300 г

дрожжи 15 г

вода 12 л

Сухари поджаривают, ломают на кусочки, всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1—1.5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой и настаивают еще 1—1,5 часа. Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8—12 часов при 25 °С. Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

В приготовление домашнего кваса можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.


Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: