Сбитень

Сбитень: медовый напиток

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 персон

Мед 150 г

Сахар 150 г

Вода 700 г

Корица молотая 1 г

Имбирь 1 г

Кориандр 0,5 г

Гвоздика 0,5 г

Сбитень готовится  приблизительно за 15 минут.

В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.

Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный медовый напиток или как дополнение к блинам.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
                   В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать
                   к медовому напитку по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: