Новогоднее печенье

новогоднее печенье

Песочное тесто  вполне подходит для выпечки новогоднего печенья. Красивым новогоднее печенье получается  за счет белой глазури и формы, напоминающей  снежинку.

Ингредиенты на 4 персоны:

Яйцо куриное – 1 среднее + 1 белок

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Лимонный сок – 4 капли

Сахарная пудра – 290 г

Пряные специи (мускат, корица, гвоздика) – 1 ч ложка

Приготовление новогоднего печенья:

Смешать в миксере муку с 40 г сахарной пудры. Добавить 1 ч ложку специй – смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики и 100 г сливочного масла. Должна получиться смесь в виде крошек.

После чего в тесто добавит куриное яйцо, смешать и сформовать из теста шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать на толщину 4-5 мм. Вырезать печенье в форме звездочек и снежинок и выпекать  15-20 минут в духовке.

Пока новогоднее печенье выпекается, растереть белок с 250 г сахарной пудры – 5 минут деревянной ложкой. Добавить 3-4 капли лимонного сока и хорошо размешать.

Остывшее новогоднее печенье покрыть полностью белой глазурью, которой дать высохнуть. После чего Новогоднее печенье можно сервировать.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: