Апельсины – 2 шт
Лимон – 1 шт
Вода – 300 мл
Сахар – 200 г
Гвоздика – 3 шт
Корица – 1 щепотка
Ванильный саха р – 1 пакетик
Ром – 10 мл
Брэнди или коньяк – 60 мл
Чай черный – 300 мл
Приготовление новогоднего апельсинового пунша:
Снять апельсиновые и лимонные корки, убрать белую кожицу, чтобы не горчила. Вскипятить воду с сахаром. Залить кипятком корки цитрусовых, добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар. Закрыть крышкой и оставить завариваться на 1 час.
В конце добавить апельсиновый и лимонный сок, ром, брэнди и черный чай.
Вариант безалкогольного пунша:
По желанию, можно приготовить безалкогольный новогодний апельсиновый пунш , не добавляя ром, брэнди или коньяк. Вместо черного чай, добавьте чай фруктовый.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество