
Вы любите ароматный чай? Придя с мороза, чаще всего вы сразу же ставите на плиту чайник? А если на кухне слышен аромат мандаринов или апельсинов, то и уют домашнего очага ощущается гораздо сильнее, правда же? Что ж, раз так, то вот как раз для создания такой приятной атмосферы ,есть рецепт Новогоднего цитрусового чая , очень простой , не пропустите!
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт
Мандарин – 2 шт
Чай апельсиновый – 60 г
Чай Ассам – 30 г
Чай Лапсанг Сушонг – 10 г
Корица – 1 щепотка
Гвоздика – 2 шт
Кардамон – 4 шт семени
Приготовление цитрусового новогоднего чая:
Вымыть и обсушить апельсин и 2 мандарина. Снять цедру, стараясь при этом удалить белую кожицу, которая придает горчинку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, который поместить в разогретую до 140°С на 3-4 часа.
В отдельную емкость насыпать 60 г Апельсинового чая, 30 г чая Ассам (черный крупнолистовой чай), 10 г Лапсанг Сушонг , добавить 1 ч.ложку цедры мандарина, 1 щепотку корицы, 2 гвоздики и 4 семени кардамона и перемешать.
Полученную сухую смесь переместить в закрытую баночку минимум на 1 неделю, чтобы ароматы соединились.
Приятного чаепития!
Совет:
С чашечкой Новогоднего цитрусового чая рекомендую Новогоднее печенье
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество