Омлет с луком

Омлет с лукомЭто блюдо отлично сочетается с легким летним салатом. И к тому же Омлет с луком можно есть как горячим, сразу же после приготовления, так и холодным.  Приготовление омлета  наипростейшее занятие и этот рецепт  сможет реализовать у себя на кухне абсолютно каждый.

Ингредиенты на 4 персоны:

Красный лук – 400 г

Майоран

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Соль

Перец черный молотый

Яйцо куриное – 6 шт

Приготовление:

Лук почистить разрезать каждую луковицу вдоль напополам, каждую половинку также порежьте вдоль . Спассеруйте на сковороде с оливковым маслом: вначале огонь сделаем большим и через 4 минуты уменьшим. Лук должен стать мягким, но не зажаренным.

Взбейте яйца с солью, перцем и майораном в отдельной емкости.

Как только лук станет мягким, вылейте  на него взбитые яйца и готовьте под крышкой на среднем огне около 4-х минут. Как только омлет поджарится, аккуратно переверните его при  помощи лопатки и крышки. Затем  Омлет с луком жарить еще пару минут.

После чего можно  омлет с луком  готов к подаче. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: