Это блюдо отлично сочетается с легким летним салатом. И к тому же Омлет с луком можно есть как горячим, сразу же после приготовления, так и холодным. Приготовление омлета наипростейшее занятие и этот рецепт сможет реализовать у себя на кухне абсолютно каждый.
Ингредиенты на 4 персоны:
Красный лук – 400 г
Майоран
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное – 6 шт
Приготовление:
Лук почистить разрезать каждую луковицу вдоль напополам, каждую половинку также порежьте вдоль . Спассеруйте на сковороде с оливковым маслом: вначале огонь сделаем большим и через 4 минуты уменьшим. Лук должен стать мягким, но не зажаренным.
Взбейте яйца с солью, перцем и майораном в отдельной емкости.
Как только лук станет мягким, вылейте на него взбитые яйца и готовьте под крышкой на среднем огне около 4-х минут. Как только омлет поджарится, аккуратно переверните его при помощи лопатки и крышки. Затем Омлет с луком жарить еще пару минут.
После чего можно омлет с луком готов к подаче. Приятного аппетита!