Омлет в беконе

как приготовить омлет в беконеОмлет в беконе запекается в маленьких формочках и сервируется порциями. Дно и бока формочек обкладываются тонко нарезанным беконом, который  в процессе запекания принимает круглую форму и образует вкусную хрустящую корзиночку.
Корзиночки омлета в беконе можно подавать как  закуску или как оригинальный вариант обычного омлета. Приготовление омлета  в беконе  — процесс наипростейший и  занимает примерно 30 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Базилик – 1 веточка
Бекон копченый – 24 тонко нарезанных полосок
Сливки  – 200 мл
Сыр Пармезан тертый – 3 ст.ложки
Соль
Яйца – 5 шт

Приготовление омлета в беконе:

Включить духовку на 180⁰С.  В отдельной емкости взбить вилкой яйца со сливками, солью, тертым сыром ,поперчить и  добавить листочки базилика (не резать, лучше порвать листочки руками) для аромата.
Взять формы для выпечки кексов и в каждую выложить на дно и с боков  беконом так, чтобы бекон полностью закрывал всю внутреннюю поверхность формы.  Смазывать формочки не обязательно, поскольку бекон содержит жир и не прилипнет к стенкам,  а растопившись, сформирует хрустящую корзиночку.

Каждую формочку с беконом заполнить  яично-сливочной массой, почти до краев формы.  Формочки с омлетом поставить в духовку  запекаться на 12-15 минут. Корзиночки с омлетом в беконе готовы, как только поверхность омлета  будет поджарена до красивого золотистого цвета.  Готовые корзиночки Омлета в беконе  подавать сразу же  горячими.

Приятного аппетита!

Совет:

По желанию, в яичную массу можно добавить мелко порезанными кусочками  кабачки, баклажаны, грибы, артишоки.  Вегетарианский вариант корзиночек с омлетом – бекон заменяется кусочками обжаренного кабачка. В этом случае дно и бока формочек обкладываются пергаментом, чтобы кабачки не прилипли ко дну во время приготовления  омлета.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: