Окорочка с пирожками

Замесить мягкое обычное пельменное тесто с добавлением 1-2 ст.ложек растительного масла (на 1 стакан воды). Дать тесту постоять. Репчатый лук (2-3 луковицы) нарезать полукольцами (тонко).

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом, выложить нарезанный лук, посыпать солью и черным молотым перцем (немного). Свернуть в рулет и нарезать на мелкие рулетики -примерно 8-10 см. На смазанный лист вложить подготовленные куриные окорочка, а между ними — рулетики.

Выпекать в духовке, поливая рулетики образовавшимся соком. Как только окорочка будут готовы, складывать в кастрюльку рулетики, а сверху окорочка, вылить весь жир, закрыть крышкой и оставить на 10 минут .

Луковые пирожки пропитываются куриным соком, остренькая начинка придает им пикантный и необычный вкус. А окорочка получаются с красивой румяной корочкой.

Подготовка окорочков: нарезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить, добавить аджику, майонез, немного томатного соуса. Оставить на 2 часа.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: