Окорок свиной

Состав:

800 г свиного окорока,

2 ст. ложки меда, 2 луковицы,

3 ст.ложки топленого масла, соль, перец — по вкусу.

Для салата: 1 вилок краснокочанной капусты, сок 2 лимонов, 1 ч.ложка горчицы, Зст.ложки желе красной смородины, 3 ст.ложки топленого масла, 50 г кураги, 2 стебля зеленого лука, соль, перец-по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук порубить. Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 г воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200°С.

Тем временем нашинковать капусту, приправить солью, помять ложкой и дать постоять.

Сок лимонов, горчицу, желе, соль, перец и масло слегка взбить. Зеленый лук мелко нарезать. Измельчить курагу. Смешать все с капустой.

Мясо снять с противня, смазать медом и в течение 10 минут обжарить в сковороде на топленом масле. Выложить мясо на блюдо, а сок от жаренья еще уварить 4 минуты.

Мясо подавать, полив получившимся соусом, с капустным салатом.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: