Куриный рулет

Расстелить на столе большой кусок марли примерно 50×50 см, на марлю положить курицу, разрезать по животу и лапкам, вынуть все кости. Эта работа займет довольно много времени. Старайтесь сохранить кожу с мясом целой. Мясо посолить, поперчить.

Сделать яичный омлет.

3 яйца (желательно с ярко-желтым желтком) и 3 ст.ложки молока перемешать, посолить и вылить на небольшую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. В омлет всыпать мелко порезанную зелень укропа или петрушки, перемешать. Когда омлет будет готов, остудить и переложить на курицу.

Затем начиная с ножки свернуть курицу в рулет, завернуть в марлю и забинтовать бинтом.

Завернутый рулет положить в утятницу, туда же положить все кости, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку. Как закипит, сделать слабый огонь и варить еще 40 минут.

Затем вынуть рулет из утятницы, положить его на поднос в марле, сверху положить тяжелую крышку. Когда остынет, убрать в холодильник.

Затем с рулета снять бинт, развернуть марлю и порезать его ломтиками.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: