Мясной рулет с яблоками

Состав:

700 г свинины (мякоть), 1 /3 стакана воды или мясного бульона, 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для начинки: 2-3 яблока, 2 ст.ложки майонеза, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить ровным пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Выложить приготовленную начинку на фарш. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в рулет. Марлю снять, переложить рулет на противень с кипящим растительным маслом и осторожно обжарить рулет с обеих сторон на плите. Поставить рулет в духовку при температуре 170°С, вылить на противень бульон или воду и запекать до готовности (25-30 минут).

Подавать рулет нарезанным на ломтики, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: