Мясо под шубой

Продукты берутся произвольно: мясо любое (курица, говядина, свинина), картофель, морковь, лук, майонез, сыр, 1 бульонный кубик, соль, перец, аджика.

На противень выкладывать слоями: картофель, очищенный и порезанный на дольки, мясо,порезанное на пластинки. Его отбить, посыпать солью и перцем.

Морковь натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чуть-чуть присолить. Картофель нарезать на тонкие дольки, смешать с размятым кубиком, майонезом, аджикой. Выложить его на морковь с луком, вылить оставшийся майонез. Поставить в холодную духовку и зажечь огонь. Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр. За 20 минут до готовности аккуратно налить сверху немного водички, а за 10 минут до готовности посыпать сыром. Когда он зарумянится, вынуть из духовки. Готовится блюдо около 45 минут.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: