Свинина под шубой

Состав:

свинина, 8-12 кусков (порций — по числу едоков) величиной с ладошку, толщиной 1 см, соль, перец, 2 ст.ложки муки.

Для «шубы»: 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, луковица, петрушка, укроп, сельдерей (свежие или замороженные), 200 г сметаны.

Приготовление:

ломти мяса отбить. Обвалять в муке, отставить в сторону.

«Шуба»: в чашку натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, добавить зелень, муку, сметану — 2 ст.ложки, мелко измельченный лук, чеснок. Все это хорошо размешать, посолить, поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса. Жарить в очень горячем подсолнечном масле 3-4 мин. до румяной корочки с обеих сторон. Жареные куски выкладывать на противень,

смазанный подсолнечным маслом. Мясо залить сметаной. Поставить в разогретую духовку. Довести до готовности. В сковороде, где жарилось мясо, можно пожарить мелко порубленный чеснок и положить на каждый кусок мяса.

Выложить на блюдо вокруг мяса огурцы, помидоры (свежие или соленые).

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: