Крупеник гречневый

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Крупа гречневая 192 г

Молоко 200 г

Вода 120 г

Творог 320 г

Сахар 40 г

Яйца 2 шт.

Сухари панировочные 20 г

Маргарин 20 г

Сметана 150 г

Соль

Время приготовления 40 минут 

Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, кашу накрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают.  Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.

В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: