Ежики

Состав:

600 г картофеля, 500 г рыбы (минтай), 1 бульонный кубик, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки манки, 2 ч.ложки сушеного укропа, 80 г сливочного масла, 1 желток, 100 г панировочных сухарей, 100 г очищенных подсолнечных семечек.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Измельчить в пюре. К пюре добавить раскрошенный бульонный кубик, муку и манку. Вымесить с 40 г размягченного сливочного масла и желтком.

Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, удалить кости и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбной массе сушеный укроп. Смешать картофельную массу с рыбным фаршем. Слепить шарики величиной с крупный орех. Варить их 10-15 минут в воде. Вынуть шумовкой. Оставшееся сливочное масло разогреть и подрумянить в нем панировочные сухари с семечками подсолнуха. Картофельно-рыбные шарики обвалять в панировке.

На блюдо чешуей выложить тонко нарезанный соленый огурчик (он по цвету напоминает морскую воду), сделать волны из майонеза и выложить на них ежики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: