Бобовые в соусе

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Фасоль, горох или чечевица 300 г

Соус томатный 250 г

Чеснок 2-3 зубчика

Соль

Зелень

Время приготовления 30 минут 

Сухие бобовые перебирают, промывают и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4—5 часов в холодной воде. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в соотношении 1:2,5) и варят без соли до размягчения.

Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.

Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5—10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью. Подают на порционных тарелках, оформив зеленью.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: