Щука фаршированная

Продукты:

щука -1 -1,5 кг, сало -200-300 г, 2 луковицы 1 яйцо, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, помыть, удалить внутренности, хребет. Из филе приготовить фарш. Рыбное филе пропустить через мясорубку 2 раза, а также пропустить сало, лук. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Полученной начинкой зафаршировать щуку. Заколоть брюшко зубочистками. Затем поставить щуку в нагретую духовку, за 15 минут до готовности обмазать майонезом.

Дополнительно сделать соус:

1 -2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс, добавить 1-2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку сока лимона, 1 ч. ложку сахара, 1 ч.ложку томатного соуса или кетчупа, перец, соль по вкусу и добавить 100 г горячего рыбного бульона или воды.

Соус охладить и подать вместе с щукой к столу.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: