Горбуша запеченная

Рецепт запеченной горбуши универсален в том плане, что можно взять любую красную рыбу. Все ингредиенты и пропорции остаются такими же.

красная рыба запеченная
Красная рыба запеченная с кунжутом

Берем красную рыбу, нарезаем порционными кусочками и запекаем. Рыба получается нежнейшая, с очень вкусной хрустящей корочкой сверху.

рыба под майонезом
Рыба под майонезом

Красную рыбу можно также приготовить и на сковороде под маринадом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе горбуши 600 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 30 г
  • Морковь небольшая 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кунжут 30 г
  • Соль по вкусу  
  • Перец чёрный молотый по вкусу  
Шаги
30 мин.Печать
  • рыба в судке
    Филе горбуши или любой другой красной рыбы разрезать на порции и выложить в судок для запекания, смазанный растительным маслом. Кусочки посыпать солью, перцем.
  • рыба с овощами
    Сверху на каждый кусочек положить спассерованные на сливочном масле измельченные морковь и лук.
  • красная рыба под маёнезом
    Полить майонезом, посыпать сыром, затем посыпают кунжутом. Запечь в духовке. Приблизительно 20 минут при температуре 160°C.
  • запеченная рыба
    Готовое блюдо подать с гарниром. Можно с картофелем или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: