Шпроты

У ершей надо обрезать все плавники, в том числе хвостовой, колючки, удалить голову и внутренности.

Рыбу уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добавляя 2-3 горошины черного перца, подсаливая. Укладку полить 3-4 ст.л. 6 %-ного столового уксуса, подсолнечным маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Лучше подойдет горчичное, рапсовое, оливковое.

Кастрюлю поставить в духовку, а лучше в печь (но не на открытый огонь). Рыба должна томиться 4-5 часов при невысокой температуре. Недопустимо, чтобы масло закипало, иначе рыба в нем просто изжарится.

Затем переложить шпроты в тщательно простерилизованные паром стеклянные банки, залить горячим маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками. Консервы готовы к длительному хранению.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: