Рыба в кляре

Рыба в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. Нам потребуется филе любой рыбы. Готовим кляр и обжариваем. Рецепт совершенно не сложный.

Из любой рыбы приготовить филе и нарезать его кусочками средней величины. Посолить, поперчить и пусть филе постоит 1 час в холодильнике.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков, белки убрать в морозилку. Сметану, желтки, тертый сыр (потереть на крупной терке) и добавить немножко соли хорошо перемешать. Добавить муку и снова все тщательно 1 перемешать. Охлажденные белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло слоем 3 см, разогреть. На вилку накалывать кусочки рыбы, опускать в кляр и класть на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Жарить примерно по 7 минут каждый кусочек.

Для кляра на 1,5 кг филе — 1 стакан сметаны, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, соль.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: