Фрикадельки из риса

Состав:

1 стакан отварного риса, 500 г свежей капусты, 1 -2 головки лука, 1 яйцо, 200 г манной крупы, соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис и откинуть его на дуршлаг, мелко нашинковать капусту, на 5 минут залить ее кипятком, затем отцедите ее через дуршлаг. Смешать капусту с рисом. Добавить туда яйцо, манную крупу, нашинкованный лук и чеснок. Посолить, поперчить и перемешайть, слепить фрикадельки, обжарить их в растительном масле. Сложить в кастрюльку. Приготовить соус.

Лук, морковь мелко порезать и пережарить на растительном масле с добавлением томата-пасты.

Затем положить в овощи сметану, залить фрикадельки соусом. Потушить все немного на слабом огне под крышкой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: