Клецки из брынзы

На 8 персон 

Брынза (либо сыры типа сулугуни, адыгейского) 400 г Яйца 4 шт.

Молоко 330 г

Мука пшеничная 640 г

Сметана 500 г

Масло сливочное 80 г

Маргарин 80 г

Соль

Время приготовления 30 минут

Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Заворачивают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.

Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.

Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до образования золотистой корочки.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

При подаче раскладывают на порционные тарелки, поливают сметаной.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: