Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу готовят во многих семьях. На обед или на ужин. Готовится рагу в течение получаса. Сочетается оно с мясом и рыбой. Легко усваивается. Блюдо благотворно влияет на работу кишечника.

овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью

Перекусив овощным рагу, вполне можно заняться физическим трудом. Ведь оно не утяжеляет желудок.

Калорийность такого блюда низкая. Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, оно однозначно рекомендовано.

овощное рагу с рыбой
Овощное рагу к рыбе

Есть много вариантов приготовления рагу. В этот раз приготовим рагу с фасолью. В сочетании с жареной рыбой, такое рагу будет питательным. За счет растительного белка фасоли и животного белка в рыбе.

Частые вопросы о приготовлении овощного рагу:

Почему в овощное рагу получается водянистым?

Так случается по нескольким причинам. Чтобы овощное рагу было менее водянистым, не нужно сразу солить овощи. А делать это в конце приготовления. Не нужно долго томить овощи под крышкой. Лучше, чтобы жидкость испарялась. Томаты лучше всего нарезать, нежели натирать на терке. Томатную пасту можно не разводить водой. Выделяемого овощами сока будет вполне достаточно, чтобы томатная паста разошлась.

Нужно ли отдельно обжаривать овощи в овощное рагу?

Прямого и однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Можно жарить овощи и по отдельности затем добавлять в рагу. А можно просто поочередно закладывать их в одну жаровню. Разница будет в том, что на обжарку уйдет вдвое больше масла и времени.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 43 г
Шаги
30 мин.Печать
  • кабачки кубиками
    Кабачок моем. Если у него толстая кожура — очищаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в емкость с маслом, сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  • лук с кабачками
    Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в кастрюлю с кабачками.
  • морковь натертая
    Морковь натрем на крупной терке.
  • перец соломкой
    Нашинкуем болгарский перец соломкой.
  • рагу с перцем и морковью
    Морковь и перец выкладываем в кабачки и перемешиваем.
  • помидор без кожицы
    Со свежего помидора снимаем кожицу и нарежем кубиками.
  • рагу с помидором
    Помидор выложим в рагу, посолим, поперчим.
  • зелень в рагу
    Добавим нарезанную мелко зелень. Здесь — нарубленная петрушка.
  • фасоль в рагу
    В последнюю очередь добавим отваренную, либо консервированную фасоль. Немного потомим все вместе до готовности.

Добавляйте  сайт в закладки. Оценивайте рецепты.  Делитесь идеями в комментариях. Готовьте с удовольствием полезную, простую и вкусную еду! 👍

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: