Запеканка макаронная

Состав:

250 г макарон, 500 г помидоров, 600 г баклажанов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 150 мл молока, 500 г говяжьего фарша, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 ч. ложка сушеной душицы, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить, нарезать то и другое ломтиками и посолить.

Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить и обжарить фарш. Приправить томатом-пастой, солью, молотым черным перцем, гвоздикой и душицей.

Нагреть духовку до 200°С. Яйца взбить с молоком и половиной тертого сыра, посолить и поперчить. Баклажаны порезать, промыть, слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле.

Макароны, порезанные помидоры, баклажаны и мясо слоями выложить в смазанную жиром форму. Залить молоком с яйцами и посыпать сыром. Запекать около 35 минут.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: