Сырники с картошкой

На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, З ст. ложки сахара,

0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.ложки масла.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки,обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной. Сырники также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: