На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, З ст. ложки сахара,
0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки,обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной. Сырники также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.