Рыба отварная по-польски

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции 

Судак или любая малокостистая нежирная рыба (кроме сельди, воблы, карася,омуля, леща, наваги) 1 кг

Лук репчатый 20 г

Петрушка (корень) 20 г

Соль, перец, лавровый лист

Для соуса:

Масло сливочное 210 г

Яйца вареные 3 шт.

Сок ½ лимона

Соль

Зелень петрушки и укропа 12 г

Время приготовления 30 минут

Рыбу очищают, разрезают вдоль позвоночника, удаляют его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже делают несколько надрезов.

Подготовленную рыбу укладывают одним слоем в кастрюлю кожей вверх и заливают горячей водой. Доводят до кипения, добавляют крупно нарезанные лук и корень петрушки и варят при слабом кипении до готовности. Специи добавляют за 15 минут до готовности рыбы.

Для соуса растапливают масло, добавляют в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень укропа.

При подаче рыбу укладывают на тарелки кожей вверх, поливают соусом, гарнируют вареным картофелем. Оформляют кружочками лимона, свежими овощами, маслинами и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: