Картофель в молоке в духовке с сыром запекается примерно в течение 50 минут. Это блюдо невероятно простое и вкусное. Берем картофель, яйца, молоко и сыр. Запекать можно в утятнице, судке или сковороде со съемной ручкой.
Такой картофель съедается очень быстро. Очень вкусно со свежими овощами, соленьями или листьями свежего салата.
Будет еще вкуснее, если картофель нарезать тонкими ломтиками. И в молоко добавить немного сливок. Буду запекать в следующий раз, обязательно так и сделаю
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан или любой твердый 60 г
Шаги
- Картофель очистим от кожуры. Помоем в проточной воде. Нарежем небольшими ломтиками. Переложим в судок для запекания.
- В молоко разбиваем 2 яйца. Солим и размешиваем до однородности венчиком.
- Натрем сыр и равномерно посыпем им картофель.
- Зальем картофель молочно-яичной смесью.
- Накроем фольгой и поставим в духовку запекать. Духовка 180°C. Через 30 минут уберем фольгу и оставим картофель запекаться до полной готовности. Так он не подгорит. а равномерно запечется и приобретет красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Запеченный картофель с сыром это очень вкусно! ?
В нашей семье любят картошку в любом виде. Поэтому мы готовим её часто.
Скажите пожалуйста, а можно сыром сверху посыпать уже в конце приготовления?
Мне кажется, что так он будет более мягким.
Да, на самом деле корочка немного хрустящая получается за счет сыра. Если Вы его в конце добавите, тоже будет вкусно. Можно все:) У нас тоже запеченный картофель в семье — это фаворит.