300 г макарон отварить почти до готовности, 2 шт. болгарского перца, 2 баклажана очистить и порезать (соломкой или кружочками), 400-500 г мясного фарша обжарить в 2-3 ст.ложках растительного масла. Добавить овощи к фаршу и еще потушить немного вместе. Заправить солью, перцем и чесноком. Можно добавить тимьян и базилик.
Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощей в смазанную жиром форму и полить соусом. Запекать 30-40 минут.
Соус: 200 мл молока довести до кипения. Дать чуть-чуть покипеть и ввести 1 взбитое яйцо и 100 мл сметаны. Приправить солью, перцем, 2 ст.ложками лимонного сока.
При помешивании расплавить в соусе 50 г тертого сыра.