Запеканка макаронная

300 г макарон отварить почти до готовности, 2 шт. болгарского перца, 2 баклажана очистить и порезать (соломкой или кружочками), 400-500 г мясного фарша обжарить в 2-3 ст.ложках растительного масла. Добавить овощи к фаршу и еще потушить немного вместе. Заправить солью, перцем и чесноком. Можно добавить тимьян и базилик.

Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощей в смазанную жиром форму и полить соусом. Запекать 30-40 минут.

Соус: 200 мл молока довести до кипения. Дать чуть-чуть покипеть и ввести 1 взбитое яйцо и 100 мл сметаны. Приправить солью, перцем, 2 ст.ложками лимонного сока.

При помешивании расплавить в соусе 50 г тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: