Готовим из простокваши маленькие вкусные блинчики. Порцию уменьшила вдвое, получилось все равно много блинчиков. По этому рецепту получаются блинчики очень нежные.
Съедаются на ура! Вприкуску со сгущенкой, сметаной, вареньем или любым другим соусом. Можно просто с кофе или чаем.
Жарятся быстро. Одним соловом, рецепт без заморочек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Простокваша 1% 175 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Сахар 1 дес.л
- Мука пшеничная 4 ст.л
Шаги
- В посуду с простоквашей разбиваем яйца.
- Добавим сахар.
- Добавим крахмал.
- Добавим растительное масло.
- Посолим.
- Добавим соду.
- Добавим муку.
- Выливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Выпекаем блины с двух сторон.
- На разогретой сковороде блины пекутся около минуты с обеих сторон.
Приятного аппетита!