Каша мозаика

На 1,5 литра молока — стакан (250 г) крупы (рис, пшено, кукурузная крупа в равном соотношении), 1,2 стакана натертой на мелкой терке тыквы и горсть изюма.

Молоко вскипятить на плите. В глиняный горшок сложить тыкву и крупу и залить кипящим молоком, добавить соль и сахар по вкусу, поставить горшок в горячую духовку (200°С), варить до полуготовности. Добавить изюм, все перемешать и варить до готовности, до румяной корочки.

Можно ее приготовить и в кастрюле, но в горшке у нее особый вкус.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: