Вареники ленивые

Состав:

0,5 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы раскатать продолговатые жгутики, сплющить их до толщины 1 см, разрезать их на кусочки длиной 5 см и отварить в подсоленной воде. Когда вареники всплывут, вытащить их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом. При подаче на стол полить сметаной или посыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: