Треска в рассоле

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Треска 700 г

Картофель вареный 400 г

Огурцы соленые 240 г

Шампиньоны свежие 220 г

Лук репчатый 30 г

Петрушка (корень) 30 г

Лимон 4 кружочка

Креветки вареные 8 шт.

Специи

Веточка зелени

Для соуса:

Бульон 450 г

Мука пшеничная 20 г

Масло сливочное 30 г

Время приготовления 30 минут

Очищенную треску разделывают на филе с кожей без костей и нарезают порционными кусками. Из костей варят бульон 20—30 минут, процеживают. Рыбу укладывают в посуду в один ряд, заливают горячим бульоном, доводят до кипения. Добавляют крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, процеженный рассол, кладут специи, припускают 15 минут под крышкой при слабом кипении. Огурцы без кожицы и семян нарезают ломтиками, припускают в бульоне. Грибы нарезают ломтиками, заливают водой и припускают 7—10 минут. Для соуса муку пассеруют без изменения цвета на масле, охлаждают. Разводят муку охлажденным рыбным бульоном, проваривают 7—10 минут, добавляют огурцы, шампиньоны, соль и лимонный сок и кипятят 5 минут.

При подаче кусочек рыбы кладут на тарелку кожей вверх, поливают соусом. Гарнируют горячим картофелем, оформляют лимоном, зеленью и креветками.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: