Кулебяка для друзе

Для грибной начинки: 500 г соленых грибов, 3-5 луковиц, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки грибов и лука.

Для мясной начинки: 300 г вареного мяса, 3 луковицы, соль, черный молотый перец, 1 ст.ложка сливочного масла.

Для картофельной начинки: 4-5 картофелин потереть на крупной терке, соль, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла.

Дрожжевое тесто (700-800 г) раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая — на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью,перцем.

На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх нее — мясную.

Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с обжаренным репчатым луком, добавить черный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью.

Если начинка суховата, можно добавить 1-2 ст.ложки мясного бульона. Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180-200°С до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: