Лазанья

Тесто для лазаньи: 300 г муки, 3 яйца, 2 ст.ложки манной крупы, соль, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем очень тонко раскатать и вырезать 7 пластин подходящего по форме размера. Каждую пластину отварить в кипящей воде 4-5 минут.

Натереть 200-250 г сыра.

Приготовить три начинки:

Рыбная. Филе морской рыбы (400-500 г) обжарить или отварить, измельчить.

Овощная. Лук мелко порубить (2 шт.), 1 крупную морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить 2 ст.ложки муки и томат-пасту, подержать на огне 3-4 минуты.

Зеленая. Шпинат или щавель мелко порезать и потушить с 5 ст.ложками сметаны. Посолить, можно добавить мускатный орех и резаный базилик.

На дно формы выложить лист лазаньи, половину рыбного фарша, посыпать натертым сыром, накрыть листом лазаньи. Далее выложить половину овощной начинки, посыпать натертым сыром и накрыть листом лазаньи. Потом зеленую начинку и сыр. Потом повторить все заново. Накрыть лазанью последним листом, обмазать сверху сливочным маслом и залить 1 /2 стакана молока. Вместо рыбы можно положить любое мясо, жареное или вареное. Запекать лазанью 30-40 минут в духовке.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: