Рыба по-русски

На 4 персоны 

Осетрина или белуга обработанная 620 г

Масло сливочное 12 г

Вино сухое белое 30 г

Специи

Для соуса:

Соус томатный 300 г

Лук репчатый 20 г

Морковь, каперсы, оливки и петрушка (корень) по 30 г Огурцы соленые 50 г

Шампиньоны 50 г

Бульон

Время приготовления 40 минут

Кусочки осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на ¼, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 20 минут под крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне.

Готовят томатный соус, используя рыбный бульон.

Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, лук — полукольцами, огурцы — ломтиками. Овощи по отдельности припускают в бульоне. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью.

Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 10 минут.

При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, оливками, лимоном.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: